Wir freuen uns jederzeit über interessierte jüngere MitspielerInnen für alle Stimmgruppen insbesondere aber über Hornisten, gerne zunächst als Gäste. Wir proben regelmäßig jeden Mittwoch von 19:30 - 22:00 Uhr im Mehrzweckraum der Dunant-Grundschule, Gritznerstr. 19-23 in Berlin-Steglitz. x

Sie können einige Ausschnitte aus unseren Konzerten in der Philharmonie, dem grossen Sendesaal des RBB oder dem Berliner Dom hören. Alle Aufnahmen sind Live-Mitschnitte aus unseren Konzerten, die jedoch nicht professionell erstellt worden sind.

Johannes Brahms: Ein deutsches Requiem, Beginn 2. Satz

Aufnahme vom 23.November 2013

Wolfgang Amadeus Mozart: Sinfonia Concertante für Oboe, Klarinette, Horn, Fagott, 3.Satz (gekürzt)

Aufnahme vom 2.Juni 2013

Franz Schubert: 7. Sinfonie “Unvollendete”, Beginn 1.Satz

Aufnahme vom 17.März 2013

Nikolaij Rimskij-Korsakow: Sinfonische Suite “Scheherazade”, Beginn 4.Satz

Aufnahme vom 25.März 2012

Ludwig van Beethoven: 9. Sinfonie, Beginn 4.Satz

Aufnahme vom 3.April 2011

Mussorgsky/Ravel: Bilder einer Ausstellung

Aufnahme vom 23.November 2008

Louis Spohr: Quartettkonzert

Aufnahme vom 10.März 2002

Robert Schumann: Konzertstück für 4 Hörner

Aufnahme vom 26.November 2000

Weitere Aufnahmen mit dem Akademischen Orchester Berlin finden Sie auf der Website unseres Dirigenten Peter Aderhold.